Особенности элитного жилья

Спрос на элитные виды жилья растет с каждым годом. Уже привычными в обиходе стали названия дуплекс и таунхаус, коттеджные поселки с собственной инфраструктурой вырастают, словно из-под земли. На этом фоне кажется, словно все переселяются за город, но ничего подобного. Существует еще один вид элитного жилья – элитные квартиры. Именно о них хочется сейчас поговорить, поскольку многие городские жители вовсе не мечтают о райском уголке на природе, а хотят удобную и безопасную жизнь в городе.

 

 Квартиры в Краснодаре      Пентхаусы в Краснодаре            Дома в Краснодаре Жилые комплексы Краснодара

Характеристики элитных квартир

Начнем с того, что многие жилые комплексы относятся к высокому классу по совокупности характеристик. Во-первых, внимание обращается на материал и технологии строительства. Чем они современнее и чем больше в них новых разработок, тем более качественным считается жилье. Во-вторых, учитывается стиль архитектуры. Опять учитываются наиболее современные разработки и использование модных стилей. В-третьих, немаловажную роль имеет месторасположение здания. Оно должно быть удобно расположено в транспортном отношении и иметь собственную или расположенную рядом инфраструктуру. Чаще всего элитными считают здания расположенные в престижных центральных районах города.

Определение именно элитной квартиры достаточно сложно, поскольку запросы людей сильно отличаются. Каждый человек имеет свои предпочтения и требования по каждому вопросу. Однако можно определить некоторые общие характеристики. Площадь квартиры с кухней в среднем должна составлять не менее 120 метров квадратных, кухня при этом не должна быть меньше 15 квадратных метров. Также и потолки не менее трех метров в высоту.

Ремонт в таких квартирах также делается не общий серийный, а высококвалифицированными рабочими с использованием дизайнерских проектов. Все материалы приобретаются высокого качества. Квартира оснащается лучшей сантехникой и бытовой техникой. Если квартира подготавливается «под ключ» то для нее используется дорогая дизайнерская мебель. Каждая деталь в таком жилище должна быть наивысшего качества. Очень часто применяется система «умный дом». Это автоматизированное объединение всех действующих систем в одно целое и поддержания показателей на заданном уровне. В таких помещениях всегда комфортная температура, свежий воздух и необходимая влажность.

Сам элитный жилой комплекс также имеет определенные характеристики. Он не может иметь более семи этажей, а квартир не больше ста. Каждый такой дом должен иметь благоустроенную территорию. Здесь должны иметься парковки, газон, детская площадка, возможны и другие варианты. Территория вокруг дома обнесена забором и охраняется в обязательном порядке очень тщательно. В целом определить элитный дом с подобными же квартирами так же сложно, как и отдельную квартиру. Это не просто сумма качеств. В таком жилом комплексе все должно быть на высшем уровне. Лифты плавные и бесшумные, каждая квартира имеет индивидуальную кладовую, а дом бассейн, тренажерный зал, парикмахерскую и другие объекты сферы услуг. В подобном элитном комплексе можно жить очень долго не выходя из него, поскольку все необходимые элементы присутствуют в комплекте.

Важный момент, который касается элитной недвижимости! Дом с элитными квартирами не может находиться поблизости от промышленных объектов. Любой город устроен так, что промышленные объекты имеются практически везде, кроме исторической части. Таким образом, элитное жилье сильно ограничено в месторасположении.

Элитная квартира это максимальный комфорт и безопасность, на которых скупиться не стоит.

Мы ответим Вам на любые вопросы, связанные с куплей-продажей и арендой объектов элитной недвижимости!

Обращайтесь по телефону — 8 (918) 148-43-21

________________________________________________________________________________________