Отличительные особенности элитных квартир

Значение термина элитная недвижимость вполне понятно даже тому, кто не является специалистом в этой области. Риэлторы называют элитными различные виды жилья, стоимость которых существенно выше среднерыночной, а сама недвижимость такого типа имеет решения, выгодно выделяющие её из среднестатистических квартир и домов. Элитной может считаться как квартира, так и дом или загородный коттедж. Далее речь пойдет именно об  элитных  квартирах, их видах и особенностях покупки.
 
 Элитные  квартиры можно разделить на следующие типы:
Традиционная квартира с большим количеством жилых комнат либо с большой жилой площадью. К продаже предлагается как вторичное жилье, так и новые квартиры в новостройках и жилых комплексах.
Квартира, конструктивной особенностью которой является наличие нескольких уровней. Жилая площадь такой квартиры расположена в границах нескольких этажей. Достаточно популярный вариант, по достоинству оцененный покупателями, приобретающими  элитное  жилье, в том числе и из-за своей нестандартности.
Квартиры с интересными строительными или техническими решениями: наличие камина, бассейна, сауны, зимнего сада. Вариаций таких квартир масса, это обусловлено тем, что при строительстве и отделке жилья такого типа единственными ограничениями является фантазия его владельца.
Непременным атрибутом  элитной  квартиры практически всегда является качественная внутренняя отделка с использованием современных высококачественных материалов. Случаи, когда  элитные  квартиры  в   Краснодаре  отделаны дешевыми материалами практически не встречаются. Часто отделка квартиры осуществляется в едином стиле, с привлечением профессиональных дизайнеров.
 
Как выбрать  элитную  квартиру
На что следует обратить внимание, если  элитная   недвижимость   в   Краснодаре  вас заинтересовала? Прежде всего, как и при покупке жилья любого типа, необходимо оценить удобство проживания в будущей квартире – месторасположение, этаж, количество комнат и планировку. Возможно, возникнут какие-либо индивидуальные требования к жилью, которые стоит учесть, а если квартира им не соответствует, рассмотреть другие варианты: продажа  элитных  квартир представлена огромным количеством предложений, и всегда можно выбрать идеально подходящий под личные требования вариант.
 
Если же квартира полностью устраивает и рассматривается как объект совершения сделки, стоит обратить внимание на следующие моменты:
Соответствие и документальное оформление всех внесенных изменений. Этот пункт особенно касается изменений в отношении внутренних перегородок квартиры, при наличии самостоятельно построенных каминов и в ряде других случаев.
Не стоит уделять значительное внимание качеству и стоимости внутренней отделки квартиры. Хороший ремонт будет несомненным плюсом, но при ценообразовании стоимости квартиры недопустимо включать в нее стоимость ремонта как цену затраченных материалов и стоимость работ. Ремонт – сугубо индивидуальный момент, и далеко не факт, что вкусы покупателя совпадут со вкусами предыдущего владельца, и не важно, какая сумма была потрачена на отделку.
Так как  элитное  жилье имеет достаточно высокую стоимость, и даже небольшое изменение цены может сохранить значительную денежную сумму, имеет смысл расспросить владельца квартиры, чем он руководствовался при ценообразовании. 

 

 Квартиры в Краснодаре      Пентхаусы в Краснодаре            Дома в Краснодаре Жилые комплексы Краснодара

Мы ответим Вам на любые вопросы, связанные с куплей-продажей и арендой объектов элитной недвижимости!

Обращайтесь по телефону — 8 (918) 148-43-21

_______________________________________________________________________________________________