Пентхаус в Краснодаре

Самыми дорогими квартирами на рынке элитного жилья Краснодара были и остаются пентхаусы (penthouse). Так в XVI веке в Англии называлась «пристройка к дому с наклонной крышей», или «прилепленный дом». За таким, казалось бы, неказистым названием скрывается самое шикарное жилье, какое только себе можно представить в условиях мегаполиса. Позволить себе купить подобную квартиру могут только действительно очень богатые люди. Тем не менее в Краснодаре сегодня существует неудовлетворенный спрос на пентхаусы. Впрочем, как выяснилось, под видом самой дорогой квартиры на последнем этаже столичные риэлторы могут предлагать и банальные мансарды…

Эй, вы, там наверху…
Пентхаус – больше, чем просто фешенебельная квартира на последнем этаже. Риэлторы понимают под ним «роскошный жилой дом, расположенный на крыше высотного здания и относящийся к разряду наиболее дорогих квартир». Его главной отличительной чертой является выход на остекленную террасу, с которой непременно должен открываться вид на живописные окрестности. Пентхаус может быть двух- и даже трехуровневым. Терраса в таком жилище выполняет роль не только смотровой площадки, с которой хозяин, его семья и гости смотрят «свысока» на бурлящую внизу жизнь. Здесь может располагаться все что угодно, начиная от зимнего сада и теннисного корта и заканчивая вертолетной площадкой и бассейном. Под ногами на открытой площадке с большой вероятностью может оказаться как плитка, так и булыжник. Словом, пентхаус – это тот самый случай, когда «красиво жить не запретишь».

Бывают, правда, варианты, когда риэлторы под видом пентхауса пытаются продать обыкновенную квартиру с мансардой. Да, такая квартира тоже находится на последнем этаже здания, не исключено, что из нее открывается замечательный вид на все четыре стороны света, а дом напичкан современными инженерными системами. С одной маленькой особенностью – на террасу из такой квартиры нет отдельного выхода. А это уже, извините, не пентхаус.

Помимо выхода на террасу, отдельного лифта, доставляющего вас прямо в квартиру, и видов из окна, создающих ощущение полета, для пентхауса характерны также высокие потолки (порой до 12 м). И еще один нюанс: чтобы жильцы не страдали от смога и уличного шума, а дышали только чистым воздухом, пентхаусы обычно располагаются на крышах очень высоких, не менее 30 м, зданий.

Все вышеперечисленное – классический вариант пентхауса. Да, собственно, другого и быть не может: если жилье не соответствует хотя бы одному из названных критериев, это не «прилепленный дом». Такая строгость вполне оправдана: пентхаус – удовольствие очень дорогое, как правило, дом на крыше стоит на 20–70% дороже любой элитной квартиры.

Словом, подобная квартира – символ высочайшего (во всех смыслах) статуса ее хозяина!

Мы ответим Вам на любые вопросы, связанные с куплей-продажей и арендой пентхаусов!

Обращайтесь по телефону — 8 (918) 148-43-21

_____________________________________________

 

Продажа пентхауса в элитном доме Краснодара, эксклюзивные пентхаусы, продажа пентхаусов в Краснодаре, пентхаусы с ремонтом, жилье в Краснодаре, цены на пентхаусы, Краснодар, купить пентхаус в Краснодаре, 3-комнатные пентхаусы в Краснодаре, 4 комнатные пентхаусы в Краснодаре, многокомнатные пентхаусы в Краснодаре, продажа пентхауса в новостройке Краснодара по ценам застройщика, планировки пентхаусы,  пентхаусы с фото, пентхаус в престижном районе Краснодара, пентхаус в центре Краснодара, ул. Кубанская Набережная